Академия трафаретной печати

31 март 2023 675

Наша Академия трафаретной печати регулярно проводит курсы обучения для клиентов. При подготовке курсов мы практикуем индивидуальный подход. Задачи у производств, занимающихся трафаретной печатью, самые разные, поэтому нельзя обучать всех по одной программе. При планировании курса мы всегда разрабатываем индивидуальную программу обучения.

 В марте мы провели два курса обучения:

 «Технология трафаретной печати на пластиковых флаконах» 14-15 марта 2023 г. для ООО «ТД ГраСС», г. Волгоград

Этот курс проводился на производственной базе компании ООО «ТД ГраСС», специализирующейся на выпуске бытовой химии, моющих и дезинфицирующих средств. Упаковку для своей продукции – полиэтиленовые флаконы - компания производит самостоятельно. Наилучший метод декорирования таких флаконов – прямая трафаретная печать - метод, позволяющий наносить изображения, стойкие к их содержимому. Специально разработанная программа обучения для печатников включала как основы трафаретной печати – выбор трафаретной сетки, факторы печатного процесса, влияющие на краскоперенос и качество оттисков, так и нюансы технологии печати на флаконах – адгезия краски к полиэтилену, обработка поверхности флаконов, особенности печати по цилиндру и др. Курс был рассчитан на два дня, первый из которых был посвящён теории, а второй – практическим занятиям в печатном цеху. 15 сотрудников компании получили сертификаты о прохождении нашего курса обучения.

 «Основы технологии графической трафаретной печати» 16-17 марта 2023 г. для АО «Картон-Полиграф»

Типография «Картон-Полиграф» в г. Калуга вот уже более 20-и лет назад стала одним из пионеров внедрения технологии трафаретной печати для отделки офсетной продукции. В типографии, ставшей производственной базой крупнейшего в стране открыточного бренда «Арт и Дизайн», была установлена автоматическая трафаретная печатная машина SAKURAI. Типография получила широкие возможности выборочной лакировки различными лаками – глянцевыми, матовыми, с глиттерами, перламутром, пигментами MERK, люминофорами. Особую популярность для печати открыток, конечно, получили лаки с глиттерами. За прошедшие 20 лет с установки первой машины типография постоянно расширяла свои возможности, устанавливая новое оборудование и осваивая новые технологии трафаретной печати. Некоторые собственные секретные KNOW-HOW позволяют типографии и сегодня успешно конкурировать на рынке открыток. Но время неумолимо идет вперёд, опытные специалисты, к сожалению, уходят, и им на смену приходят новые. Базовый курс по технологии трафаретной печати был организован для технологов типографии в рамках повышения квалификации в нашем офисе в Москве. По отзывам слушателей курс получился интенсивным и очень полезным. Мы не только вспоминали основы технологии, но и решали текущие задачи, причём не только теоретически, но и тестируя найденные решения в нашей лаборатории. Так, например, в ходе обучения было найдено решение рельефной печати с флуоресцентным эффектом. Все слушатели получили сертификаты о прохождении курса повышения квалификации по технологии трафаретной печати.

Обучение ТД ГраСС Обучение ТД ГраСС 

Обучение Картон-Полиграф Обучение Картон-Полиграф    Обучение Картон-Полиграф Обучение Картон-Полиграф

закрыть
напоминание пароля
закрыть
авторизация

Зарегистрированный пользователь может:


  • подписываться на новости и акции компании
  • создавать темы и писать сообщения на форуме
  • задавать вопросы менеджеру через личный кабинет
закрыть
регистрация

Преимущества зарегистрированных пользователей:


  • имеют право подписываться на новости и акции компании
  • создавать новые темы и писать сообщения на форуме
  • задавать вопросы менеджеру через личный кабинет