Семинар в Красноярске

06 декабрь 2019

21 ноября в Красноярске прошел практический семинар на тему: «Типичные проблемы графической трафаретной печати и пути их решения».

   Рынок трафаретной печати по общепринятой классификации подразделяется на индустриальный, графический и текстильный. Термин «графическая печать» подразумевает нанесение изображений на практически любые материалы - пластики и плёнки, бумаги и картоны, стекло, металлы, дерево и др. При таком огромном разнообразии запечатываемых материалов ассортимент красок также очень велик. Технологи Центра печатных технологий      

 АТД ставили перед собой задачу помочь разобраться в большом ассортименте красок для графической печати и предложить решения наиболее часто возникающих проблем, таких как обеспечение хорошей адгезии к «трудным» материалам (полиэтилену, полипропилену, стеклу и металлам), получение качественных оттисков с высокой чёткостью и укрывистостью на впитывающих подложках, достижение высокого блеска при печати металлизированными красками, получение хорошего рельефа УФ лаками.

    Заявленная тема привлекла внимание многих специалистов и руководителей производственных компаний, специализирующихся на графической печати. Живой интерес аудитории был вызван также информацией о методике определения адгезии красок и практической демонстрации теста на адгезию по стандарту ISO 2409, т.к. проблема определения адгезии и урегулирования споров с заказчиками всегда остро стоит на производствах.

       Программа семинара состояла из двух частей. В первой части рассматривались проблемы печати и пути их решения. Помимо презентации семинар включал практическую часть, на которой присутствующие могли не только увидеть, но и попробовать своими руками печать сольвентными красками SERICOL серий SX и MG на «трудных материалах» - полиэтилене, полипропилене, стекле и дизайнерской бумаге, а также готовыми сольвентными металликами.

     Вторая часть семинара была посвящена проблемам очистки и регенерации трафаретных сеток и вопросам экологии. Презентация технологии регенерации отработанного сольвента-очистителя для его повторного использования заинтересовала слушателей, главным образом, с экономической стороны, т.к. возможность повторного использования очистителя может дать существенную экономию и, соответственно, снижение себестоимости продукции. Экологический же аспект – исключение попадания остатков красок и отработанного очистителя в сточные воды – не вызвал, к нашему большому сожалению, должного интереса. Но мы надеемся, что вопросы экологии в очень скором будущем станут наиболее актуальными.

         Фуршет, который состоялся в перерыве, позволил многим слушателям задать вопросы технологам. Мероприятие посетили 35 специалистов из шестнадцати компаний. По общему мнению, полученные знания очень важны и помогут в дальнейшей работе.

закрыть
напоминание пароля
закрыть
авторизация

Зарегистрированный пользователь может:


  • подписываться на новости и акции компании
  • создавать темы и писать сообщения на форуме
  • задавать вопросы менеджеру через личный кабинет
закрыть
регистрация

Преимущества зарегистрированных пользователей:


  • имеют право подписываться на новости и акции компании
  • создавать новые темы и писать сообщения на форуме
  • задавать вопросы менеджеру через личный кабинет