Прорыв в цифровой индустриальной печати

03 апрель 2019

Компания Kornit Digital объявила о создании первой в отрасли технологии Kornit NeoPoly для прямой струйной печати на полиэстере, предотвращающей миграцию красителей. Новая технология реализована в печатной системе Kornit Avalanche Poly Pro, которая поступит в продажу, сразу после ряда апрельских презентаций.

Полиэстер является вторым по использованию материалом на рынке изготовления футболок. При этом он лидирует в сегменте спортивной одежды и все активнее проникает в другие сегменты. До настоящего времени, печать на полиэстере преимущественно осуществлялась традиционными способами, что создавало серьезные технологические проблемы, связанные со стойкостью отпечатка и значительными затратами.

Технология Kornit NeoPoly решает эти проблемы с помощью внедрения нового процесса и набора чернил, в уже известный процесс Kornit NeoPigment, что позволяет обрабатывать полиэфирные материалы без ущерба для дизайна, тиражности и с наименьшими трудозатратами.

Прорыв достигается благодаря инновационному набору чернил и физико-химическому процессу, специально разработанному для низкотемпературного отверждения чернил, а также функциональным возможностям, улучшающим полиэфир, для поддержания характеристик ткани и обеспечения превосходной устойчивости отпечатка. Чернила сертифицированы Oeko-Tex и Eco-Passport и не содержат ПВХ или других токсичных компонентов.

Первой печатной системой, оснащенной технологией Kornit NeoPoly, является Kornit Avalanche Poly Pro. Технология Poly Pro позволяет за один процесс обеспечить простую и экономичную печать по требованию на одежде из полиэстера в промышленных масштабах.

Первым клиентом, работающим с новой технологией, стала DTG2Go (компания Delta Apparel, Inc.) лидер на рынке прямой печати по текстилю в США. «Наш бизнес ориентирован на рынок одежды для активной жизни. В нашей работе мы видим растущий спрос на персонализированную печать на одежде из полиэстера», - комментирует Дебора Меррил (Deborah H. Merrill), финансовый директор Delta Apparel Inc. и президент Delta Group. «Мы рады новым возможностям, которые Avalanche Poly Pro создает для нашего бизнеса. DTG2Go теперь можем печатать индивидуальные и малотиражные заказы с высоким качеством, которое требуют наши клиенты».

Новый Kornit Avalanche Poly Pro будет представлен на демонстрациях Kornit Discover, которые пройдут 3-4 апреля в Нью-Йорке, 11-12 апреля в Дюссельдорфе и 15-17 апреля в Гонконге. Система также будет публично продемонстрирована на выставках FESPA, CITPE China и ITMA.

По словам вице-президента Kornit Омера Кулка (Omer Kulka): «Kornit ставит перед собой задачу переосмыслить процесс печати в швейной и текстильной промышленности с помощью технологий, меняющих правила игры, для быстро растущих сегментов рынка. Мы постоянно работаем над тем, чтобы раздвигать границы технологий, чтобы наши клиенты могли использовать новшества и открывать новые рынки и новые возможности для бизнеса, работая более эффективно. Новая технология NeoPoly является еще одним доказательством этой миссии инноваций и переосмысления».

Avalanche_Poly_Pro.jpg

закрыть
напоминание пароля
закрыть
авторизация

Зарегистрированный пользователь может:


  • подписываться на новости и акции компании
  • создавать темы и писать сообщения на форуме
  • задавать вопросы менеджеру через личный кабинет
закрыть
регистрация

Преимущества зарегистрированных пользователей:


  • имеют право подписываться на новости и акции компании
  • создавать новые темы и писать сообщения на форуме
  • задавать вопросы менеджеру через личный кабинет