Захватывающие перспективы спецэффектов

02 ноябрь 2018

31 октября в Санкт-Петербурге прошел практический семинар «Магия шелкографии», посвященный специальным эффектам в трафаретной печати на текстиле и других материалах.

 О том, насколько затронутые темы оказались актуальны для специалистов трафаретной печати Северной столицы свидетельствовал полный конференц-зал «Вена» отеля AZIMUT. С высоты 18 этажа открывается захватывающий вид на историческую часть города на Неве, а ведущие технологи АТД открывали для аудитории перспективы применения и тонкости технологии создания специальных эффектов.

 Одно из неоспоримых преимуществ трафаретной печати – возможность создания самых разнообразных специальных эффектов для печати на самых разнообразных материалах. Для печати на текстиле и других материалах используются разные типы красок. Однако, многие специальные эффекты универсальны. Порошки-люминофоры, флуоресцентные и термохромные порошки, порошки металлики и перламутры смешиваясь с базами разных типов позволяют получить краски для печати на любых материалах.

Подробный рассказ об использовании порошков и красок со специальными эффектами иллюстрировался образцами и практической демонстрацией, во время которой все присутствующие видели процесс и результат печати на ткани красками, светящимися в темноте и в УФ- излучении, термохромными, металлизированными и перламутровыми красками. Большой интерес вызвала технология создания рельефного изображения. В практической части для печати на тканях и для печати образцов на дизайнерской бумаге использовались продукты Sericol, Dubuit, Eurotext, Antex, которые представляет на российском рынке наша компания.

Для закрепления результата, все посетители получили в подарок образцы красок по своему направлению – текстильной или графической печати.

 Помимо оборудования и материалов для шелкографии, наша компания развивает направление цифровой печати по тканям. Тему специальных эффектов продолжил рассказ о возможностях печати на рулонных принтерах Kornit Allegro неоновыми чернилами. Были предоставлены текстильные отпечатки на принтерах Kornit с расширенным цветовым охватом.

 Деловая часть плавно перешла в фуршет, во время которого участники конференции обменялись впечатлениями и контактами в неформальной обстановке. Уверены, что посетившие наш практический семинар специалисты открыли для себя новые возможности и широкие перспективы развития.






закрыть
напоминание пароля
закрыть
авторизация

Зарегистрированный пользователь может:


  • подписываться на новости и акции компании
  • создавать темы и писать сообщения на форуме
  • задавать вопросы менеджеру через личный кабинет
закрыть
регистрация

Преимущества зарегистрированных пользователей:


  • имеют право подписываться на новости и акции компании
  • создавать новые темы и писать сообщения на форуме
  • задавать вопросы менеджеру через личный кабинет