У нас небольшое производство измерительных инструментов для таксации леса. Одно из инструментов это мерная вилка. Сама линейка может быть деревянной, пластик, и часто используют алюминий. Вот и я решил применить в своих изделиях анодированную алюминиевую полосу. Технология такая: на полосу методом шелкографии наносится разметка, а затем происходит защитное покрытие лаком. Покрытие выполняли на мебельном производстве http://www.kondor.rodniki.ru/ имеющем лакокрасочную камеру. покрывали двухкомпонентным лаком итальянского производства, но после того как сменили марку отвердителя покрытие стало непрочным. Долго выясняли причину и сейчас ждем отгрузку праймера №3 от дилера(Премьер Лак http://lack-premier.ru/ ) Итальянского производителя Будем ждать результата. Я в свою очередь связывался с сотрудниками нескольких исследовательских организаций в соседнем Ярославле но честно скажу, что что то внятного я не услышал. Меня запрашивали прислать требуемые параметры. На мой взгляд все понятно анодированная алюминиевая полоса с нанесенной шкалой требуется одно: нанесение защитного лакокрасочного прозрачного покрытия что бы держалось на линейке прочно и имело высокую устойчивость к механическому воздействию ( стирание в местах скольжения подвижной губки) Совсем забыл, что ранее наносили разовое покрытие без всякой грунтовки и было достаточно хорошее покрытие! Но мне хотелось выбрать краску и получить информацию по технологии шелкографии нанесения шкалы на анодированную алюминиевую полосу. что бы это было достаточно прочным к истиранию.
Здравствуйте! Для анодированного алюминия мы можем предложить Вам две серии красок: SERICOL POLYSCREEN PS и DUBUIT 8500. Обе краски двухкомпонентные. После смешивания с отвердителем краска используется не более 8 часов. Сушка возможна при комнатной температуре. Адгезия к алюминию, прочность и механическая устойчивость очень хорошие, но при повышенных требованиях рекомендуется производить полимеризацию при температуре 160 - 180 град.С в течении 10 мин. В этом случае Вы поолучите очень высокую адгезию и механическаю прочность красочного слоя. Для деревянных изделий и изделий из ПВХ пластика можно порекомендовать краску SERICOL POLYPLAST PY. Краска однокомпонентная, полимеризуется при комнатной температуре. Повышение температуры сушки приведёт к ускорению процесса полимеризации, но ни как не отразится на адгезии и прочности краски, в отличие от двухкомпонентной.