печать на ткани со спецэфектами

Страницы: 1
печать на ткани со спецэфектами
Добрый день.
У меня возник вопросик. Заказчик принес майку с нанесением. Узор светло бордового цвета, а на нем блестки. Изначально казалось все просто- первый слой это краска, а второй слой это база с глиттерами. Но оказалось не все так просто-второго слоя нет, как будто глитеры замешаны непосредственно в краску. Да и явно глиттеры сверху тоже не посыпались, так как в своем роде футболка была бракованная- внизу испачкана этой же краской с этими же блестками.
Вопросик- можно ли глиттеры замешивать в саму краску и будут ли они видны при печати( не окрасятся ли они в цвет красочного слоя)?  
С уважением, Владимир.
Здравствуйте, Владимир. Майка белая? Если краска была намешана из тирадного комплекта (для растровой полноцветной печати), то вполне возможно, что в неё был замешан глиттер, т.к. триадные краски полупрозрачные и глиттер будет виден, правда не будет так блестеть, как в специальной глиттерной базе. В обычные кроющие краски (или смесевые для PANTONE) глиттер замешивать бессмысленно, т.к. его прото не будет видно в слое краски. Очень интересно было бы посмотреть бы на Вашу футболочку.
Наталья, здравствуйте. Мне вот тут понравилась шелкография[ссылка]. Что Вы скажите, как профессионал? Стоит ли пользоваться услугами данной фирмы? Спасибо.
Дмитрий, добрый день,
Отвечу вместо Натальи - т.к. вопрос не совсем технологический.
Мне кажется некорректным с нашей стороны судить о профессионализме тех или иных печатных компаний. Каждая из них имеет свои достоинства и особенности, и выбирать тут может только заказчик. Мы могли бы в отдельных случаях оценить некоторые технологические составляющие с точки зрения их соответствия инструкциям и общепринятой практике; однако некоторые из самых интересных трафаретных работ бывают выполнены с заметными отступлениями от "усредненных" стандартов. Это одна из  удивительных и прекрасных особенностей шелкографии. :)

С уважением,
Евгений Мостовой
Ген.директор АТ ДЕСАЙН
Евгений, спасибо. Добавить мне нечего :-) Кроме того, пожалуй, что, на мой взгляд, соблюдением технологических инструкций пренебрегать нельзя, но правда в том, что трафаретная печать бесконечно многогранна и умение использовать все её грани и их комбинации позволяет получать порой удивительные результаты. Кстити, у меня ссылка не отражается как ссылка, так что я всё равно не смогла бы ответить быстро на этот вопрос.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать вопрос менеджеру
закрыть
напоминание пароля
закрыть
авторизация

Зарегистрированный пользователь может:

• подписываться на новости и акции компании
  • создавать темы и писать сообщения на форуме
  • задавать вопросы менеджеру через личный кабинет
закрыть
Преимущества зарегистрированных пользователей:

• имеют право подписываться на новости и акции компании