Деформация ПВД пакетов при печати нескольких цветов

Страницы: 1
Деформация ПВД пакетов при печати нескольких цветов
Проблему деформации ПВД пакетов при прохождении через УФ сушку можно решить, выполнив ряд условий:

1.Использовать ПВД пакеты не менее 50мкм. Чем выше плотность пакета, тем меньше деформация.
2.Проверить наличие кварцевых стёкл в УФ сушке. При их отсутствии необходимо доработать УФ сушку, установив дополнительно кварцевые стёкла толщиной 2-3мм. Дело в том, что кварцевое стекло пропускает УФ излучение, при этом препятствует прохождению тепла.
3.Для печати по ПВД пакетам лучше использовать сетку 150.34. Трафарет 1+1, 2+1. При использовании данной сетки, получается минимальный красочный слой, соответственно энергии УФ излучения для полимеризации краски требуется меньше. Это позволяет увеличить скорость прохождения ПВД пакета через УФ лампы, что снижает время воздействия тепла от УФ ламп на ПВД пакет.
4.Необходимо учитывать,что пакеты тёмных цветов при одинаковых режимах УФ сушки поглощают больше тепла (в среднем на 20-25°C), чем белые пакеты. Деформация пакета наступает при температуре от +40°С в зависимости от плотности ПВД пакета. В связи с этим, необходимо использовать прибор пирометр для контроля температуры на поверхности ПВД пакета после выхода из УФ сушки.
Добрый день всем. Исходные: Печать - шелкотрафаретная полуавтомат SCF 550, пакеты ПВД, УФ краски Marabu UVP Ultraplus по полиэтилену, 5 цветов (плашки), сетка 165, печать с промежуточной уф сушкой. , сушка одноламповая Siegfried-овская (точно модель сейчас не скажу). Суть проблемы: после второй сушки поверхность пакета деформируется - идет волнами. Подскажите, как с этим бороться. Заранее благодарен
для печати пакетов через уф-сушку, необходимо чтобы температура на поверхности пакета при сушке была не больше +30 градусов. иначе даже если они и не пойдут волнами, то всё равно дают усадку и дальнейшее совмещение цветов будет весьма проблематичным.
Здравствуйте!!!
Дмитрий, можете рассказать по подробней каким требованием должно отвечать кварцевое стекло и есть ли определенные требования к его установке ( на каком расстояние от УФ-ламп оно должно располагаться)
Спасибо!
Добрый день, Стас.
1. На УФ сушках используют кварцевое стекло толщиной 2-5мм. При этом расстояние от кварцевого стёкла до ламп, как правило, определено конструкцией самой УФ сушки. На некоторых бюджетных моделях есть посадочные места под кварцевые стёкла, но нет самих стёкол. Их устанавливают в более дорогие модели в этом же модельном ряду. В данном случае, расстояние уже определено производителем.
2. Если же Вы решили самостоятельно доработать УФ сушку, то Вам необходимо учесть, что в большинстве представленных на рынке УФ сушек это расстояние составляет 3-4см.
3. Устанавливать кварцевые стёкла необходимо чистыми. Для этого, перед установкой их протирают спиртом, а во время монтажа берут только за торцы.
4. Следует иметь ввиду, что устанавливая кварцевые стёкла вы снижаете вентиляцию УФ ламп, что может привести к перегреву последних и вывести их из строя. Что бы этого не произошло, необходимо уделить внимание охлаждению ламп, возможно придётся поставить дополнительные вентиляторы. Обратить внимание на приток воздуха к лампе. Всё зависит от модели сушки и её конструкции.
5. Более эффективное решение использовать кварцевое стекло(кварцевый фильтр) и рефлекторы с дихроическим покрытием. В данном случае, кварцевый фильтр пропускает УФ излучение и отражает ИК излучение. Минус один -- стоимость такого фильтра.
Благодарю за помощь
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать вопрос менеджеру
закрыть
напоминание пароля
закрыть
авторизация

Зарегистрированный пользователь может:


  • подписываться на новости и акции компании
  • создавать темы и писать сообщения на форуме
  • задавать вопросы менеджеру через личный кабинет
закрыть
регистрация

Преимущества зарегистрированных пользователей:


  • имеют право подписываться на новости и акции компании
  • создавать новые темы и писать сообщения на форуме
  • задавать вопросы менеджеру через личный кабинет
CAPTCHA