Инновационная красочная система нового поколения Smart UV стала доступна на российском рынке

02 август 2013

smart UVКомпания АТ ДЕСАЙН объявила о начале поставок на российский рынок инновационной красочной системы SmartUV.

 С июля 2013 года у российских печатников появится возможность приобрести комплекс, состоящий из гибридных чернил SmartUV и универсальной сушки, необходимых для перехода к новому виду рулонной УФ-печати на традиционных печатных платформах.

Технология SmartUV изначально разработана в Великобритании. На территории СНГ ее адаптировали под требования локального рынка технические специалисты из украинской компании IPS. Инсталляции, в том числе и повторные, проведенные IPS, и высокий интерес со стороны украинских и российских клиентов подтвердили конкурентоспособность и востребованность новой технологии.

На территории России продвижением и внедрением технологии SmartUV будет заниматься компания АТ ДЕСАЙН. Технологи компании, обладающие многолетним опытом работы в полиграфии, провели ряд лабораторных испытаний технологии SmartUV на предмет ее соответствия требованиям российских печатников. Результаты исследований подтвердили огромный потенциал новой технологии для российского рынка. 

"Технологию Smart UV можно назвать значительным шагом вперед в цифровой широкоформатной печати. Она решает многие проблемы, с которыми сталкиваются наши клиенты, используя традиционную печать чернилами на основе сольвента, включая и eco-сольвент. Внедрение данной технологии позволит сделать производственный процесс более рентабельным, расширить перечень запечатываемых материалов, а многие компании смогут выйти на новые для себя рынки. Совмещая в себе совокупность преимуществ технологий сольветной и УФ печати SmartUV, без сомнения, ждет большое будущее на российском рынке. И это все при действительно минимальных затратах на модернизацию оборудования ", - сказал генеральный директор АТ ДЕСАЙН Сергей Прудников.

Технология SmartUV объединяет в себе преимущества сольвентной и УФ печати. Каждая из технологий, наряду с преимуществами, имеет и определенные недостатки. Так, к примеру, при эко-сольвентной печати отпечатки обладают низкой устойчивостью к механическим воздействиям, а при УФ-печати отпечатки обладают низкой эластичностью. Технология SmartUV практически полностью исключает недостатки известных методов печати, объединяя в себе их достоинства. Отпечатки, получаемые посредством новой технологии, обладают высокой эластичностью, прекрасной адгезией и высокой устойчивостью к механическим и химическим повреждениям. Наряду с перечисленными преимуществами, новая технология обеспечивает насыщенные цвета, яркие оттенки и прекрасное качество печати. В таблице приведены сравнительные данные по основным параметрам при печати различными чернилами.

Сравнительная таблица


Эко-сольвентУФ SmartUV
Скорость печати VV                                                      VVV                                         VVV                                            
Технологический цикл V VVV VV
Стойкость X VVVVVV
Четкость отпечатка VVVVVVVV
ГибкостьVVXVVV
Эластическая памятьVVXVVV
Глянец поверхности отпечаткаVVVVVVV
Диапазон печатных подложекVVVVVVVV
Высота стопы отпечатковVVVVVVV
Капитальные затратыVVVVVV
Частота прочистки голов при печати VVVVVV

Гибридные чернила SmartUV характеризуются низкой вязкостью. При отверждении сольвентный компонент испаряется, и чернила полимеризуются посредством УФ засветки, оставляя средний по объему красочный слой. Этим обеспечивается высокая эластичность отпечатка и высокая адгезия отвержденного красочного слоя, наряду с механической и химической устойчивостью.

Использование новой технологии дает ряд неоспоримых преимуществ. Прежде всего, это повышение эффективности бизнеса предприятия, которое перейдет на новую технологию. Повышение коммерческой эффективности обуславливается высокой стабильностью чернил, что обеспечивает повышенный срок службы печатных голов и снижение частоты их прочисток. Соответственно уменьшается уровень отходов чернил, что снижает себестоимость готовой продукции. Так же важным является то, что новая технология позволяет ускорить производственный процесс. Полностью сухой/отвержденный отпечаток сразу после печати дает возможность немедленной пост-печатной обработки, что позволяет сократить время изготовления готовой продукции. Высокая устойчивость к механическим и химическим повреждениям позволяет отказаться от ламинации готовой продукции, что существенно снижает ее себестоимость и срок изготовления. Все эти преимущества, наряду с низкой стоимостью внедрения новой технологии, позволят быстро вернуть вложенные инвестиции и повысить рентабельность бизнеса.

Применение новой технологии возможно, как на новых, так и на бывших в эксплуатации эко-сольвентных принтерах таких производителей, как Roland, Mimaki, Mutoh, а так же принтерах других производителей, которые оснащены печатными головами Epson DX4 и DX5, KM512 и оснащенных системой регулировки давления. Для перехода на новую технологию необходимо дооснастить существующий принтер специальной сушкой со специальными УФ лампами, срок службы которых до 10000 часов. И последний шаг – это перевод принтера на новые гибридные чернила SmartUV. Следует отметить невысокую стоимость перехода на данную технологию, которая складывается из цены сушки, УФ лампы и затрат на перевод принтера на новые чернила.

Компания АТ ДЕСАЙН предлагает все необходимое для внедрения новой технологии на печатном производстве. Кроме оборудования и материалов, технологи АТ ДЕСАЙН окажут всю необходимую поддержку, для того, чтобы переход прошёл успешно и клиент сразу ощутил все преимущества использования инновационной технологии SmartUV.

закрыть
напоминание пароля
закрыть
авторизация

Зарегистрированный пользователь может:


  • подписываться на новости и акции компании
  • создавать темы и писать сообщения на форуме
  • задавать вопросы менеджеру через личный кабинет
закрыть
регистрация

Преимущества зарегистрированных пользователей:


  • имеют право подписываться на новости и акции компании
  • создавать новые темы и писать сообщения на форуме
  • задавать вопросы менеджеру через личный кабинет
CAPTCHA
Обновить символы на картинке