Краски Fujifilm Sericol увеличивают стабильность цвета и повышают эффективность работы в типографии Skanem

28 январь 2013

Одно из трех подразделений печатного концерна Skanem, находящихся в Великобритании, перевело свое производство на краски Fujifilm Sericol, открывая для себя новые возможности для бизнеса.

Обладая производственной базой из 16 типографий в 10 странах, компания Skanem является одним из крупнейших в Европе производителей самоклеящейся этикетки. Компания была основана в 1905 году в Норвегии, и ее главной целью является производство высококачественной этикеточной продукции для крупных национальных и мировых брендов.

В Великобритании компания Skanem располагает тремя производственными площадками, расположенными в Ливерпуле, Кардиффе и Дареме. Типография в Дареме, открытая в 2003 году – самая маленькая из них, однако она чрезвычайно эффективна и демонстрирует высокую ориентированность на клиента. Она специализируется на самоклеящихся этикетках для авто- и бытовой химии и пищевых продуктов.

Два года назад Саймон Бердж, управляющий директор типографии в Дареме, принял меры по изучению и улучшению работы типографии с красками. Серьезная тестовая и аналитическая работа в результате привела к переводу типографии на работу на краски Sericol UVivid Flexo JD. Г-н Бердж говорит: "Нашей основной целью было повысить стандарты качества, чтобы гарантировать стабильность работы в самых разнообразных тиражах. Наши коллеги из типографии в Кардиффе работали с красками Fujifilm Sericol уже несколько лет и предложили нам познакомиться с решениями компании Fujifilm".

Fujifilm и Skanem работали в тесном взаимодействии, испытывая краски. Специалисты Skanem пришли к выводу, что серия красок и лаков Sericol UVivid является оптимальным выбором для их компании. Sericol UVivid Flexo JD – это серия красок УФ отверждения для узкорулонной флексопечати. Они разрабатывались для обеспечения максимальной производительности и качества печати на самых разных моделях флексомашин с различной оснасткой и на самых разных материалах. Краски могут применяться в широком диапазоне работ, включая самоклеящиеся этикетки, монопленки, термоусадочные и вплавляемые этикетки. В серию входит триадный набор, базовые цвета Pantone® и металлики.

Отдельно стоит сказать о краске Sericol UVivid Flexo Supernova White – белой краске с очень высокой кроющей способностью, которая может заменить трафаретные белила и позволяет сочетать на одной форме мелкий текст и кроющие плашки.

Управляющий директор группы Skanem UK Стив Дюн говорит: "Каждая наша типография разрабатывалась под конкретные задачи и специализируется в определенной области. Мы рады обладать всеми основными технологиями печати, чтобы иметь возможность применить их в нужный момент.

Однако отладка производственного процесса и его гибкость сейчас стали необходимым условием конкурентоспособности. Тесно сотрудничая с такими партнерами, как Fujifilm, и максимально эффективно используя их решения, мы создаем цельное и управляемое производство, что обеспечивает эффективную работу и стабильно высокое качество нашей продукции.

За последние несколько лет рынок существенно изменился. Раньше мы выполняли заказы за неделю, а сегодня нам часто приходится укладываться в пару дней. Тиражи, что называется, "с колес" стали обычным делом, поэтому для получения заказов ключевую роль стало играть наличие надежного, оперативного и отлаженного производственного процесса".

Весьма важным фактором, обеспечивающим производительность, является правильный выбор печатных красок. Повторяемость цвета и стабильность красок Sericol UVivid явились главными доводами в этом вопросе для типографии Skanem.

Говорит С.Бердж: "Мы стремимся удерживать в очень узких рамках колебания всех составляющих печатного процесса, и краска играет здесь одну из главных ролей. Наши допуски на отклонения цвета минимальны. Краска от партии к партии должна сохранять оттенок и реологические свойства. Отклонение этих параметров остановит весь процесс и приведет потерям денег и времени. Работая с красками Fujifilm, мы добиваемся высокого качества и отлично попадаем в цвет на всем производственном цикле. Это было главным соображением при выборе Fujifilm в качестве основного поставщика".

Разумеется, типография Skanem в Дареме – это не просто производитель самоклеящейся этикетки. Компания затрачивает много усилий на разработку новых видов продукции, чтобы предвосхищать потребности клиентов и создавать инновационные и нестандартные решения. В связи с этим несколько месяцев назад Саймон Бердж решил начать работу с кроющими красками Sericol High Opacity UVivid Flexo, которые позволяют печатать на прозрачных пленках изображения, не требующие белого фона-подложки.

"Инновации – это наш принцип. Мы стремимся смотреть шире на самые обычные вещи и находим нестандартные пути, чтобы удивить наших клиентов. Краски Sericol High Opacity успешно дополняют наш инструментарий", - говорит С.Бердж. Он добавляет: "Мы стремимся окружать себя поставщиками, которым не чужд дух инновации, поскольку через их знания и решения мы получаем возможность повышать ценность и эффективность наших продуктов, упрочняя, таким образом, нашу позицию на рынке".

Это постоянное стремление выделиться из общей массы недавно получило мировое признание – в 2012 году типография Skanem в Дареме, обойдя несколько десятков конкурентов, завоевала награду ассоциации FINAT за свою этикетку Comma Profile. Эти уникальные этикетки печатаются с использованием красок Sericol Uvivid для известного производителя автомобильных масел.

"Мы счастливы, что добились мирового признания и рады, что в этом успехе есть и доля заслуг Fujifilm. Мы действительно расцениваем этого ведущего производителя печатных красок как продолжение нашего предприятия. Специалисты Fujifilm предоставили нам огромную поддержку на протяжении всего процесса смены красок, помогли нам разработать безупречную систему работы с цветом и продолжают делиться с нами своим опытом", - заключает С.Бердж.
закрыть
напоминание пароля
закрыть
авторизация

Зарегистрированный пользователь может:


  • подписываться на новости и акции компании
  • создавать темы и писать сообщения на форуме
  • задавать вопросы менеджеру через личный кабинет
закрыть
регистрация

Преимущества зарегистрированных пользователей:


  • имеют право подписываться на новости и акции компании
  • создавать новые темы и писать сообщения на форуме
  • задавать вопросы менеджеру через личный кабинет
CAPTCHA
Обновить символы на картинке