Вопрос по печати водными красками

Вопрос по печати водными красками

Мы начали работать с красками для текстиля Texiscreen Aqua AJ, фирмы Sericol и возникло несколько вопросов:

  1. Необходима ли туннельная сушилка для таких красок? 
  2. Какой минимальной длины должна быть сушильная камера? 
  3. Должна ли быть принудительная конвекция воздуха в сушильной камере? 
Нам необходимо бюджетное решение, поэтому посоветуйте пожалуйста параметры сушки минимально необходимые под нашу задачу. 
Во время печати у нас происходит еще и сушка при помощи промежуточной сушилки на высокой температуре (но в пределах непригораемости футболки). 

Нельзя ли использовать тот момент, что краска уже немного подсохла, и можно уменьшить время нахождения изделия в сушильной камере тоннельной сушилки? Может посоветуете модель? Работать с катализаторами нам не хотелось бы, т.к. по ощущениям краска дает корку, становится неустойчивой к стирке, да и краску выбрасывать после трудоёмкого процесса изготовления по пантону ... Производительность оборудования нам неважна, т.к. мы сначала хотим печатать тираж, а потом сушить его через тоннель.

Ответ

Водная краска Texiscreen Aqua AJ предназначена для печати только по светлым тканям. Для полимеризации этой краски необходима туннельная сушка с температурой 150°С-170°С, 2-3 мин, для кроющей AJ025 3-4 мин. 
Использование туннельной сушки, необходима в том случае, если необходимо получить максимальную устойчивость краски к стирке. Если устойчивость к стирке не так важна, полимеризация краски Texiscreen Aqua AJ возможна и при комнатной температуре. Для этого перед печатью необходимо добавить в краску 5% катализатора AJ333(катализатор низкотемпературной сушки). Катализатор AJ333 нельзя использовать с металлизированными красками. Под промежуточной сушкой необходимо держать отпечаток столько времени(5-20с), чтобы краска подсохла и не отмарывалась на форму, при печати следующего цвета. А полная полимеризация краски происходит уже в туннельной сушки при заданной t°С и интервале времени для каждой краски. То есть, время нахождения отпечатка под промежуточной сушкой, на время финишной полимеризации краски в туннельной сушке, никак не сказывается, суммировать из нельзя. 

Туннельная сушка, должна обеспечивать время нахождения запечатываемого материала от входа в туннель до выхода минимум 1.5мин при температуре 150°С-170°С. Отличные условия, если время нахождения запечатываемого материала в туннеле 2-2.5мин. Конвекция в сушке желательна. 
Точно не стоит приобретать туннельную сушку со временем нахождения запечатанного материала в туннеле менее 1,5 мин. Возникнут проблемы с полимеризацией красок, как водных, так и пластизолевых. 

Задать вопрос менеджеру
закрыть
напоминание пароля
закрыть
авторизация

Зарегистрированный пользователь может:


  • подписываться на новости и акции компании
  • создавать темы и писать сообщения на форуме
  • задавать вопросы менеджеру через личный кабинет
закрыть
регистрация

Преимущества зарегистрированных пользователей:


  • имеют право подписываться на новости и акции компании
  • создавать новые темы и писать сообщения на форуме
  • задавать вопросы менеджеру через личный кабинет
CAPTCHA
Обновить символы на картинке