Технология применения SmartUV: сушка

Установка сушки SmartUV Universal dryer является вторым этапом организации перехода на технологию SmartUV.

Сушка SmartUV Universal dryer спроектирована таким образом, чтобы ее было возможно установить и использовать практически на любых экосольвентных принтерах с шириной печати до 1700 мм.

Спецификация комплектации УФ сушки SmartUV Universal dryer:

1. Корпус УФ сушки 1. с первичной заслонкой – 1 шт.

2. Блок питания – 1 шт

3. УФ лампа низкого давления 1800мм – 1 шт

4. Очки защитные – 4 шт.

* Заслонка верхняя светозащитная вторичная – не входит в комплектацию, изготавливается пользователем (рекомендован Dibond) под конкретное печатное устройство и устанавливается на петли первичной заслонки (входят в базовую комплектацию).

Пример установки УФ-сушки с вторичной световой заслонкой на принтере Thunderjet 1802 SmartUVSmartUV Universal dryer как правило устанавливается ниже печатного стола принтера на штатных кронштейнах, предусмотренных для установки тепловых сушек, либо путем изготовления кронштейнов, закрепляемых на несущем шасси (ноги) принтера.

Надлежащее место крепления определяется в соответствии с конструктивным дизайном печатного устройства и размещением узла подмотки.

В большинстве случаев при работе на скоростях до 16 м²/час и при наличии штатного печатного стола с температурой подогрева до 45-55°C является достаточным для надлежащего испарения сольвента и полной УФ-полимеризации чернил.

На иллюстрации слева  - пример установки УФ-сушки с вторичной световой заслонкой на принтере Thunderjet 1802 SmartUV

В зависимости от скоростных характеристик принтера и его конструктивных особенностей (наличие подогрева печатного стола и его ширина) и также при работе на скоростях выше 16 м.кв/час может требоваться установка дополнительной тепловой сушки горячим воздухом.

 Открытая вторичная заслонка

Открытая вторичная заслонка    открытая вторичная заслонка
 Пример модификации и установки универсальной СмартУФ сушки интегрированнойс дополнительной сушкой теплым воздухом и вынесенным модулем подмотки материала на принтере Thunderjet 1802 SmartUV
Контроль и обеспечение надлежащего испарения сольвента является важнейшим фактором при эксплуатации Смарт УФ устройств.

Особенно это важно, когда это касается печати на высоких скоростях на плохо впитывающих, глянцевых подложках и при высокой плотности заливок. 


<<< Пример модификации и установки универсальной СмартУФ сушки интегрированной с дополнительной сушкой теплым воздухом и вынесенным модулем подмотки материала на принтере Thunderjet 1802 SmartUV.


Ключевым фактором для достижения надлежащей и полной полимеризации гибридных чернил Смарт УФ является полное испарение сольвентного компонента до УФ-засветки печатного оттиска.

закрыть
напоминание пароля
закрыть
авторизация

Зарегистрированный пользователь может:


  • подписываться на новости и акции компании
  • создавать темы и писать сообщения на форуме
  • задавать вопросы менеджеру через личный кабинет
закрыть
регистрация

Преимущества зарегистрированных пользователей:


  • имеют право подписываться на новости и акции компании
  • создавать новые темы и писать сообщения на форуме
  • задавать вопросы менеджеру через личный кабинет
CAPTCHA
Обновить символы на картинке